А сон на утро ветром унесло

Натали Зеленоглазая
//А ты мне сегодня приснился...//

Холодный вечер с запахом тоскливым, 
смолою слякоть, осени мотив, 
и боль в душе поет неторопливо, 
как будто навсегда лишает сил.

И вот вчера, когда от безнадеги 
грел чайник мне озябшие мечты, 
а сердце измоталось, как с дороги, 
приснился неожиданно вдруг ты.

Твои глаза яснее лунной сказки, 
твое тепло волшебней тишины. 
Стою перед тобой в привычной маске, 
чтоб мысли даже были не видны.

Ты для меня стал чем-то долгожданным, 
а может, просто что-то не срослось, 
когда судьба мелькает именами
и много слов "не вместе", "не всерьез".

Душа опять стоит у перекрестка,
наверно, в сердце лето отцвело.
Стихи горят нелепостью наброска,
а сон на утро ветром унесло.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Во власти Морфея"