Тропа

Валерий Газин
    *****
Отпечаток подошвы чистый
На снегу на белом остался
Человек здесь прошел плечистый
Я догнать по следам пытался

То терял я их, то снова
Находил среди белого снега
У меня, каждый шаг основан
У него, есть простор для бега

Путь во времени им проделан
Наследил и ушел он в вечность
Скоро вьюга возьмется за дело
Заметать их легко и беспечно

Только я лишь один озабочен
Сократить дистанцию нашу
К сожалению, шаг мой короче
Не сравнятся с его мне ногами

Он по снегу порхал как воздушный
Его тело в сугробах не грузло
Путь за ним я проделаю трудный
Меня спрсят, зачем тебе нужно

Что ответить, я права не знаю
Для людей приземленных по жизни
Непонятность они призирают
Если нет рационального смысла

Но, а я все, бреду сквозь сугробы
Любопытство меня утомляет
Так в народе проторины тропы
Интерес если их совпадает

Вот пришел я в конечную точку
Угосая жизнь догорает
А сквозь лютый мороз по снежочку
С любопытством кто то шагает

Так идут по житейскому снегу
Поколенья умы друг за другом
И конца карусели здесь нету
Потому, что все замкнуто кругом.
    *****