отдышка

Лева Тореодор
я выплевываю изо рта ошметки слов
и давно не вижу красивых снов
разлетаются по ветру обрывки стихов
залезаю в нору, а быть может в ров.

и всё слышу как по трубам течет вода,
никогда не приеду, не вернусь сюда
потому что время предполагает бег,
а на станции поезд ускоряет разбег.

и до слез, до изрезанных рук и вен,
говорить о природе отношений - плен,
за окном темнота, фонарей и стен
и дорога плывет от рабочих смен.