Игрушка

Лана Григ
Я всего лишь игрушка в умелых руках кукловода
Вновь несусь по течению дней неизвестно куда.
Почему-то меня не тревожит моя несвобода:
Нити-связи звенят, как натянутые провода.

Ну и что, пусть опять всё решает хозяин мой строгий
Только он отвечает за мои пораженья и беды мои.
Может, это и  лучше:  чем заново торить дорогу,
Я бездумно качаюсь в волнах на просторах любви.

Мой властитель всесилен решает любые проблемы
Мою жизнь изменить или чью то другую прервать
Я покорна ему:  не дерзну вырываться из плена
Да и вряд ли рискну наш незримый союз разорвать


Вот в который уж раз разбирая  сплетение нитей,
Лёгким взмахом руки изменяя и скорость и курс,
Мой игрок увлекается новой картинкою и по наитью
Расставляет акценты сюжета на собственный вкус.

Я частица рисунка, безликая марионетка
Вся во власти того, кто  умней и сильнее меня
Закружусь на стремнине реки кем-то брошенной веткой
Проживу свою роль, режиссёра судьбы не кляня