не мне

Наташа Гурьянова
-ты такая у нас хорошая. такая светлая.
на каждый ответ наш есть у тебя
вопрос.
А я тут всё утро на стуле сижу, бессмертная,
кусочки грязного солнца выпутываю из волос.
зачем ты Господи, меня принес,
меня к ним принес

мне немножко - пару жетонов и воздух из их окон.
ну если не дарите ваши руки - то дайте хоть подержать.
и еще: пожалуйста, господи, не делай больше
таких как он.
с такими слишком рискованно не умирать.
ни-ко-гда, слышишь, не умирать.

ну ладно, я больше не буду нести муру.
и раз уж так вышло, что я никогда не умру,
значит можно сколько угодно стоять на окне.
кто звонил-с? -какая разница, не тебе-с.
и как много этих огромных стеклянных небес.
И я. никогда. не умру.
Это всё не мне.