О доброте душевной

Ия Данильченко 2
Добродетель, добро, добродушие...
Слова-то какие хорошие!
Откуда ж берутся бездушие,
Жестокость и зависть истошная!

Мы учим детей состраданию,
Отзывчивости, доброте...
Мы им отдаем все внимание -
А вырастают не те!

Иные, беседуя мило,
Услыша о помощи зов,
Пройдут преспокойненько мимо,
Не повернувши голов.

Один мой знакомый мужчина
В коммерции хваток, силен,
Но для воспитания сына
Бил кошек об угол при нем.

А как оправдать живодеров,
Сдирающих шкуры с собак?
И разве душа есть у вора,
Залезшего в ваш особняк?!

Бездушное сердце немеет!
Не зря поговорка гласит:
У тех, кто души не имеет,
Она никогда не болит!