Белый Ангел

Андрей Серый
              Я называл, я называл тебя любимой
              От карих глаз немел, походки, стройных ног
              Но я не мог, но я не мог тогда и думать
              Чтоб удержать и удержать тебя не смог

              Теперь с другим, уже с другим ты ходишь парой
              И даришь смех ему и сладкий поцелуй
              Но всё прошло, но всё прошло и всё пустое
              Твой облик в памяти мне сердце не волнуй

              Когда-то был, когда-то был и я любимым
              Порхал от радости как летний мотылёк
              Но видно я, но видно я тебя не понял
              И новый образ в даль тебя увлёк

              При встрече ты глаза не поднимаешь
              А я давно тебя уже простил
              Но лишь в груди, но лишь в груди огонь и пламя
              Слезой души ещё не погасил

              И вот уже ты в платье подвенечном
              Как белый ангел чистый и святой
              Прощальный взгляд, глаза в глаза, мгновенье
              Моя любовь прощается с тобой

              Желаю счастья, счастья быть любимой
              Супружества счастливую чету
              Ни в чём тебя, ни в чём тебя не обвиняю
              За столь мою нелепую мечту

              В моих руках, в моих руках букет остался
              А счастье близко, было, но ушло
              И на глазах и на глазах блеснули слёзы
              Ну, вот и всё, всё было и прошло