про птичьи права

Лана Почапская
Такая планида! Отлитыми в бронзе, нам тоже
стоять и стоять, вспоминая земные привычки.
Тогда вот и дай нам большого терпения, Боже,
чтоб молча считаться с правами безграмотной птички.