моя актриса

Наташа Гурьянова
Старый сосед давно не выходит курить на лестницу,
Не гремит ключами и, похоже, не кормит кошку.
Зима мерзло жрет тебя, голодная скулящая сука.
(Снизу сказали, два дня как повесился.
Ну или приехала неотложка,
а тут - сердце, знаете, такая штука...)
 Тебе настолько в это во все не верится,
Что специально зайдешь к нему вечером - попросишь лука.

Только тебя-то починят к вечеру, идиотку,
И швырнут тебя, как перчатку, со сцены - в лица.
Кого-то теплого нету в зале - и это как порванные колготки:
В этом есть даже что-то, но хочется провалиться.

Ну давайте, красавица, давайте, Ваше Величество.
В этом празднике стало грустно Вам, Ваше Высочество?
Вам же сегодня слякоть и два новых счета за электричество.
И ваше королевское коммунальное
одиночество.

А может, их как-то что-ли разжалобить, подкупить?
если б не это твое "простите-меня-стошнит-если-гляну-в-лица-вам",
если б не это "Девочки, ложились б спать, хватит водку пить.
Утром на репетицию."

Но потом будет проще, весеннее, и может быть полегчает.
Только дальше - сама. Ты дальше пойдешь сама.
Идешь и думаешь: "К дяде Коле, соседу, не зайду на чашечку чая -
точно сойду с ума".