белое-белое

Наташа Гурьянова
это даже почти трагично - никуда не идти утром.
и в соленом молоке топишь
все, что больно трещит в сердце.
и такой себя видишь странной
и такой себя видишь мудрой,
будто стало тебе очень много
будто вовсе тебе не шестнадцать.

а подушки молчат страшно.
и часы говорят "рано".
и в квартире моей бумажной
хрипловатое чье-то сопрано
льется прямо в лицо маю.
и коты так орут, словно все понимают.
и охота орать с ними.

ну давай познакомимся, небо.
я не помню как там меня звали
я не помню кем там меня знали
я вобще мало что помню.
у меня есть сейчас так мало
и я на все что угодно поспорю
что даже это почти потеряла.
я так плачу,
так плачу, небо.
и бросаюсь под одеяло.

а потом еще есть подоконник
я не знаю, не знаю, не помню
почему я на нем стояла.
я не знаю, что соврать маме-
но врать-то придется точно.
Ну не объяснять же правду,
в самом-то деле, небо.