пасьянс

Наташа Гурьянова
Пока мы не виделись, меня спасли
из ядер, практически самых недров.
И волосы здорово отрасли.
На целых одиннадцать сантиметров.

Что с вами, мсье? ничего-с. просто пьян-с.
Знать, где и во сколько, и жить этой датой.
До ночи раскладываю пасьянс
пока ты не выпадешь лучшей картой.

А что у меня? Мало что нельзя,
мне почти все можно. Но в понедельник
пока еще есть у меня друзья.
А к воскресенью должна им денег.

И смотришь в спины, как в календарь
за прошлый, а, может быть, позапрошлый.
Заклинаю - Убей. уходи. ударь.
-а можно до завтра?-конечно, можно.

Но завтра не будет. В парадной пьют.
Пора расползаться по разным клеткам.
Чтоб больше не слышать твой голос тут
шипучий, как аспирин в таблетках.

Но пока мы не виделись, шла зима.
Нет, ползла. Ядовитая, словно кобра.
Все одиннадацать я прожила сама.
 Как одиннадцать остреньких пуль под ребра.

Но вы снова не выпали мне, мсье.
Мне опять тасовать, или пить и стынуть.
Нет. Мне много не надо, мсье. Я как все.
Посмотреть вам в лицо -
и сгинуть.