когда мы уходили из дома

Наташа Гурьянова
Май предал нас, даже не всех уже помню в лицо я,
уткнешься в кого-то, черт знает в кого, мол, "люби меня и жалей".
Вот гудят нам колонки заезженным басом Цоя.
Вот пакет Изабеллы за 75 рублей.

Да кому мы должны? никому. Хотя стой, а не тем ли,
которым не в руки, а на пыльные плиты кладем цветы.
Не плачь, моя радость. Нас выкнули на Землю
случайно.
Таких вот беспомощных, грубых, бессмысленных
и святых.

Пусть они говорят, что от нас никакого толку.
(то хлещещь из кружек, то воешь подбитым волком).
Это ночью я честная. Утром злюсь и кому-то вру.
А знаешь? "Я буду жить. Буду жить долго-долго.
А когда у меня заболеют лёгкие,
я умру".