Сюрный стих

Любовь Танако
В белом мире очень грустно.
Очень страшно, очень жарко.
Очень жадно смотрят люди
На варенье из фисташек.
Очень холодно в метро
Господину без пальто,
Без перчаток и сапог.
Одинокий городок.
Про себя придумал песню
(кто исполнит – неизвестно.)

Неизвестно в прочем то,
Что случилось до того,
Как построили метро,
С этим голым господином,
Не мешавшим тоник с джином,
Не узнавшим что такое
Летом отключили воду,
Господину все равно,
И не надо ничего.

Только бы успеть согреться
До вечернего отъезда
До отъезда в новый мир
Станции чужой эфир,
Запах новых пассажиров
И бабулек без кефиров
И высокорослых дам
Предназначенных цветам.

Грустно в этом белом мире
Не замеченным другими
Путешествовать в метро,
Или жить в своей квартире,
Одному смотреть кино.
Или спать на семинарах,
Технологий новых самых.
Или каждый день в кафе
Улыбаться ни себе.

Улыбаться и смеяться,
Радоваться, восхищаться
Незамеченным никем
Среди звуков и морфем
И анапестов не строгих,
Пунктуаций, переносов,
И не заданных вопросов.

Грустно в белом мире этом
Незамеченными летом
Умереть среди снегов.

Утешаем мы друг друга,
Ничего не замечая,
Никого не возвращая
С белой станции метро.

(07.03.2004, 16 лет)