нам, притворщицам

Наташа Гурьянова
у меня сегодня-таки получается понаглей.
как хочу захожу в коридор, и молчу как ты хочешь,
и сижу монуметом - не дергаясь, не шатаясь.
от рассеянности ходишь всё с козырных своих королей.
я, конечно, не отбиваюсь.

в твою комнату кто-то налил темно-синей краски.
сердце выцарапало дырку в платье мне - и топорщится.
кто купил нам этой щетинистой хамовитости, этой ласки,
нам, притворщицам.

я держалась свои семнадцать - но сейчас сорвусь.
слушай, день себя куда хочешь,ну не будь же ты здесь,ну выйди же.
вот проклятое лето горчит здесь заваркой. но я знаю, что продержусь.
ах, какая зима скоро будет!.. но мы не выдержим.

лето пылью осядет в сервантах и в волосах.
мы спорим, румяные, рычим и блестим как поддельные.
от смертельных болезней счастливчиков забирают на небеса.
я - счастливее.
ты - смертельнее.