Избушка ветхая за речкою...

Тамара Сафарова
Избушка ветхая за речкою
Живёт- пускает дым колечками,
Зимой укрытая от всех.
Там, за окошками морозными
Котёнок с подбородком розовым
Глядит задумчиво на снег. 

Там две старушки - говоруньи,
Все говорят - они колдуньи,
Их мётлы спрятаны в углах.
И только сумерки нахмурятся,
Как прочь несёт меня по улицам
домой глазастый детский страх.

А у меня - то дома - бабушка.
А у меня сестрёнка рядышком
И кот, обнявшийся с клубком.
И мама здесь. на фотографии.
Мы ей вчера письмо отправили
О том, как хорошо живём.

Опять метель метёт за окнами.
Как там старушки одинокие,
Как их скучающий коток?
А мама смотрит так внимательно.
Мы к ней поедем обязательно
На Дальний - дальний- на Восток.