НЕБО

Екатерина Феникс Аничкина
Небо, расскажи, почему испытанья
На кого-то горою ложатся
Словно тяжкая ноша, на плечи
Не давая взлететь в поднебесье?
Лишь надежды горящее пламя
Помогает живым оставаться,
Задавая вопрос без ответа –
Для чего ты родился на свете?!
Небо…   Может быть, это всё только сниться,
И исполнит желанье Жар-Птица
Стоит только её попросить?!
Знаю, испытание тот одолеет –
Кто за счастье бороться умеет,
Чьего пламени не погасить!

11-09-2007.