Ты

Вера Генералова
В любви не дал мне ничего,
лишь скупость чувств и детский лепет.
Проснусь сегодня я, очнусь,
пройдет слепой, наивный трепет.

Прошла ль любовь? Почти прошла.
Глотаю воздух дико, жадно.
Хотя слегка к тебе тянусь,
не попрошу твоей пощады.

Я поняла, что я сильней,
а ты- жестокий, злой ребенок.
Моя ошибка в том, что я
решила, что полено - тонко...

Что мышь - сильна, а тень - светла,
что смертный и земной мужчина
сверкает в небе высоко...
Я ошибалась в твей силе...

Сняла очки, болят глаза.
Я слишком ясно, четко вижу,
что бисер я метала зря,
но все-же словом не обижу.

Сегодня стала я иной,
Люблю тебя или жалею?
Ни то, ни то, я просто жду.
И я здорова, не болею.

Как я хотела б научить
тебя любить, от горя плакать,
услышать музыку небес,
ценить жару, и снег, и слякоть...

Попробую, а вдруг помешь?
И вместо слов "плохой", "хороший"
родится в твоем сердце дрожь
и холодок пройдет по коже.