Первое сентября

Лана Григ
Старшеклассник вскинет на плечо малышку,
Медным колокольчиком звеня.
Я завидую, девчонки и мальчишки,
Это всё уже не для меня

Слёзы скрыть стараюсь за букетом,
Прячу мокрое лицо в цветах.
Вряд ли повзрослевший сын заметит:
Он ещё витает в облаках

В школьника примерного играет.
Слёзы взрослых для него - вода,
Он, глупыш, ещё не понимает:
Детство убегает навсегда.