Лягушка-путешественица. Старая сказка на новый лад

Вера Аношина
Известна взрослым я и детям,
Лягушкам всем на белом свете –
Прославилась я вдруг однажды,
Когда на утках двух отважно
Я полетела на Гавайи,
Там толстосумов... просто стаи!

Летела я, как будто птица,
Всю облетела заграницу
Почти сама (путь сложен, долог!),
Эскорт мой был утиный ловок!
Мне страшно не было нисколько,
Чуть-чуть лишь неудобно только...
Хоть прутик ивы был надёжный,
Держаться ртом довольно сложно...

Гавайи поразили сразу –
Ведь здесь я не была ни разу.
О джунглях знала понаслышке,
Красот здесь, мух, москитов – с лишком!!!
Средь пальм, лиан сидят лягушки,
Одна из них… зелёный душка!
Он (это был лягух, конечно)
Меня заворожил… навечно!

Красавец мал немного ростом,
Но голосистый, прелесть  просто!
Забилось сердце часто-часто…
Не знала я – любовь опасна!
Недолго думая, с наскока,
К нему прильнула ненароком…
Теперь с небес на всех взираю
Из лягушачьего я рая –
Был ядовит лягух тот скользкий,
Так кончился вояж заморский.

Лягушек странствующих много,
На родине им одиноко…
Но на Гавайях иль Гаити
Вы, дамы, поубавьте прыти,
Там есть такие экземпляры…
Не стала б ваша жизнь кошмаром!