Может ли птица плакать

Геннадий Смирнов 2
Может ли птица плакать,
Или кричать от боли,
Может наверно в песне,
Или в широком поле.

Всё потому, что трудно,
Выжить одной в природе,
Надо лишь верить страсти,
Жить при любой погоде.

Страсть это пыл, характер,
Даже без лап, без крыльев,
Если не ранен в сердце,
Значит всегда, будь сильным.

Сила всегда вернётся,
К тем, кто воспрянет духом,
Вновь развернётся солнце,
Места не будет страхам.

Может ли птица плакать,
Или кричать от боли,
Может, когда захочет,
Если с природой в ссоре.