Улица. Свет фонаря

Александр Дашко
Улица. Свет фонаря
путь пролагает клинком
желто-лимонного цвета
через туман октября.
С болью колола штыком
небо ночное комета.

Даже теперь, обретя
в ночи слиянье, они
вместе не могут (как жаль)
править луною. Светя
зовом миров, свои дни
старый Фонарь посчитал.

В космосе много комет,
эта сгорела, другая
снова летит. Яркий свет
бритвой по небу свой след
режет, затем умирает,
словно кому-то в ответ.
07.10.2010