взошла луна в уме, а не на небе...

Олег Лан
взошла луна  (в уме, а не на небе) –
над кратером, где прячется вулкан
жующий магму, словно соску дети
под чутким руководством сонных мам.
привет, мой друг, - я обронил фонемы, -
я ждал тебя семь тысяч двадцать лет,
построил трон тебе в барочно-лунном стиле
и дважды репетировал куплет:
теперь ты здесь, и ангелы галактик
кружат неподалёку в суете,
и я – непревзойдённый маразматик –
вешу на полумесяце в окне.