Напоследок

Лада Негруль
Последняя страница этой книги
Дописана, осмысленна... Тогда,
Когда в дорогу позовет беда,
Не буду я жалеть о кратком миге,
Что так удачно жизнью Ты назвал,
К которой, как к ответу, нас призвал.

От тесного отрезка, промежутка
Меж чернотой и вечной теплотой
Я оторвусь, и сладостно и жутко
Догонит чье-то громкое: “Постой!”
Я обернусь, но чувства тот прилив
Заглушит колокольный перелив…

И, может, только несколько имен
Оставлю в памяти — друзей, чьи лица
Я буду помнить до конца времен…
И я за то спешу им поклониться,
Что, созданное высшим вдохновеньем,
Люблю я жизни краткое мгновенье!


3.06.1997


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)