Судьба

Екатерина Феникс Аничкина
Как много их, – таких, как я,
Так бесконечно одиноких
И ненавидящих себя,
В плену условностей жестоких,
Неотвратимых, как судьба!
Тех, для кого жизнь – не игра,
А вечно длящаяся мука,
Кто не согрет теплом костра
Любви, а знает лишь разлуку!
Что ты готовишь мне, судьба?!
Ответь же, почему должна я
Терять, ещё не находя,
Движения души скрывая,
И отрекаться от себя?!
Ответ был:
– Такова твоя судьба!

24-12-2008