Утро

Сергей Краснов 4
Я вижу как рождается день,
Я слышу как с утра  журчит ручей,
Как соловей поёт под первые лучи
Восходящего жаркого солнца.

Но я ещё лежу в пастели,
Мне снится тот приятный сон,
Где я, как славный умный гений,
Изобретаю новый самогон.

Да-да традиции мы помним
И в жизни их конечно чтим,
Наш алкоголь не всем угоден,
Но знания о нем мы бережно храним.

Всё рассветает, шелестит
То дерево что за окном стоит,
Сквозь лист его пронзаются лучи
Какая радость ждёт всех в эти дни.

Я просыпаюсь и встаю,
Иду на кухню ставить чайник,
Но ощущенье - будто ещё сплю,
А голова как заведенный маятник.

Ага, мне скоро на работу,
И как всегда там ждут дела.
Работать до седьмого пота,
Эх, ждет меня нелёгкая пора.

Конечно, сильно я не утруждаюсь,
Люблю и похалявить я,
Порой не чем не занимаюсь,
Уж такова работа у меня.

Я вижу как рождается день,
Я слышу как  поёт капель,
И уж  вставать мне как то лень
Да плюну я  на этот день!.....