Чудесное спасение курицы или исключение

Михаил Волегов
Навеяно стихотворением Светланы Автономовой "Лиса и курица",
http://stihi.ru/2010/06/30/2279
которое мне понравилось и оставило неизгладимое впечатление,
под впечатлением впечатления собственно и родилось следующее.

*************

Но всё же исключения,
Бывают, например,
Как в этом приключении,
Петух барон фон Бер,
Он шёл от заведения,
"Тупик" навеселе,
И в поле его зрения,
Попал сей беспредел,
Отважно прыгнув с улицы,
Лисицу клюнув в нос,
Отбил герой наш курицу,
И на себе унёс,
Так баронесса курица,
На радость нам теперь,
Жива, а с нею умница,
Петух барон фон Бер!