Оптимистичное

Мария Белкина 2
В этом мире быть похожим
На любого из прохожих,
Не мечтать и не метаться,
Над собою не смеяться,
Сберегать  свое обличье
В строгих правилах приличья,
Не болеть за все душой,
Сохраняя свой покой,
Думать, что другие скажут,
Делать только как прикажут,
Повторять чужие мысли
И – не дай, Господь!!! - не мыслить -

Значит, жизнь прожить неплохо,
Как за пазухой у Бога.

Если ж ты такой дурак,
Что живешь совсем не так
Что идешь своей тропою,
Не с толпою к водопою,
Что свое имеешь мненье
И плывешь против теченья,
Что решился быть собой -
Закопают.
               Бог с тобой...