Первоклашка

Вячеслав Сергеев
Я побывал в объятьях нежных,
Я был - любим, любил тебя.
Любовь ты - миг, а миг - беспечность,
Что пишет краской - октября.

Я нежно гладил твои косы,
Ловил твой взгляд... я был в бреду.
А за окном уже морозы,
Прошлись неслышно - по утру.

Ты отдавалась нежно, страстно,
Дыханье сбитое, слеза.
А я как школьник - первоклашка,
Стыдливо отводил глаза.