Романтик?

Паравин С
Ах, если бы чуток прибавить в весе
И капельку склониться уже к вере,
Но ходит вновь молва, как о повесе,
Бесчувственном в душе голодном звере.

А я - романтик, за ногу дери,
Мне ближе кошки, запахи и дети,
Из-за закрытой разумом двери,
Все представляется в другом немного свете.

Двулик в миру, но совести подвластен,
Мое лицо не маска на стене,
И этим самым обществу опасен,
Всё время все доказывают мне.

Ах, если бы чуток прибавить время,
А лучше с моим опытом сначала...
Но вновь пишу стихи я на колене,
И ночь как избавление встречаю.