Я ухожу в свою вину...

Ольга Козэль 2
Я ухожу в свою вину,
Как уходили на войну.

Ещё надеюсь победить,
И хочется домой вернуться.
Там, за домами, впереди
Земля расколота, как блюдце.

А  за спиной - такой сумбур,
Что чёрт спокойно б не уснул:
И чья-то детская любовь,
И миллион обидных слов,
И тысяча обидных фраз,
Что мною брошены не раз.

И снова эшелонов чад,
И вальсы старые звучат…
Прощайте все! Лишь я себя
Простить, наверное, не смею.
Как в детстве, тайно полюбя,
За спины прячусь и краснею.

Нет, я не мучаюсь виной.
Я лишь иду своей войной.