кто я?

Виктор Кй
вопрос не праздный, но… пустой.
не выбраны координаты.
кто я? – ответы за чертой,
внутри лишь прочерки и даты.
функционально смысла нет.
не помогает и замена
значения на аргумент…
блин, "ревизор" – немая сцена.)
раздвинув заданность границ,
покинув… в том числе и тело,
(юдоль  оставив для физ.лиц)
уйдешь туда, где нет предела
познанию вселенских тайн…
но толку чуть, ведь эти тайны
не впишутся в земной онлайн.
препоны эти не случайны.
запрета на ответы нет,
но нам дана свобода воли
не ждать счастливый свой билет,
не отбиваться от юдоли,
а неизвестное принять
без страха, без надежд на чудо…
я вот что вам хотел сказать –
я был там, я сбежал оттуда.

Пусть отвечают на вопросы
эсеры и единороссы.


Твой злейший враг не тот, о ком тут речь,
он изнутри, но всё же бестелесен.
Твой провокатор не дамоклов меч,
поэтому пока не интересен.

Твой настоящий, твой кондовый враг
сидит на куче ложных представлений.
Он "знает как", он фокусник, он маг,
он строит пирамиды из сомнений.

Отнюдь не ты вступаешь с миром в связь.
Он – промежуток между сном и жизнью.
Попробуй ка, скажи всезнайке: "слазь!".
И тот час же получишь по харизме.

Пусть он не ты, но как тебе понять,
как выяснить, что ты тут не при деле?!
- Эй, Черномырдин, слышишь, твою мать?!
Ведь "как всегда" не то, что "мы хотели!"

Рискую тем, что взбесится твой "мэтр" -
скажи ему: "ты ни хрена не знаешь,
на свой аршин натягиваешь метр,
но караван ушел, а ты всё лаешь".

Гони его и по следам назад –
на ту полянку, где ты заблудился…
Слабо, однако, зелен виноград?
Бесшумен бал куда ты не явился.*
……..
"Средь шумного бала, случайно…"))


Победив в смертной схватке с граблями,
опасайся других врагов.
Ритуальные "танцы с саблями" –
главный козырь в руках богов.

Люди-тени – живые функции,
погоняло их страсть и страх.
Погляди как они безУМствуют
по дороге из праха в прах.

Погляди, но не делай выводы.
Очень просто назвать Судьбой
обывателя жажду выгоды,
одиночества  волчий вой.

Одиночество вроде стимула
стать свободнейшим из рабов…
но какая же тварь подкинула
нам Свободу любить врагов?!