Благородный Лавр

Бастракова Арина
     БЛАГОРОДНЫЙ ЛАВР.

Природа, потрудилась славно,
обилие Флоры, наплодив.
Одни - нежны, одни - забавны,
А третьи - просто мощи взрыв!

И, с каждым годом - список новый,
К ним добавляет человек,
Но, вот, обычный лист лавровый
Он - старожил, который век!

Ему ли с ближними ровняться?
Ведь, Он же - Лавр! Почти герой!
В венках победных красоваться -
Привычкой стало - Он такой!

На лбу философа, Он гордо
И так надменно восседал!
На шее - у титана спорта,
Он - первый номер, идеал!

С каким-то лютиком - ромашкой,
Он, и здороваться не мог!
От гордости - сносило "башню"
-"Я - Лавр! А ты - лишь василёк!"

Но, вот однажды, на Олимпе,
Вкусить решили борщеца,
И лист один, не удержавшись -
Упал, с лаврового венца!

Кто ел - нахваливал,конечно,
Стал вкус - отменный! Да какой!
С тех пор, и стало быть - навечно,
Он - специя, а не ГЕРОЙ!