Как весело приветствовать ослов

Ольга Киевская
Как весело приветствовать ослов,
Что заполняют светские салоны,
Ронять сквозь зубы карбовАнцы слов,
Язвительно отвешивать поклоны,

Сидя в дыму за карточным столом,
Следить за мелкой картой с упоеньем,
Сверкнув очами, бросить жизнь на кон,
Не дорожа отеческим именьем,

Уверенным в успехе на все сто,
Стать заводилой дерзких разговоров,
Разворошить осиное гнездо
Воинственно настроенных бретёров,

И на глазах изменщицы, вот цель –
Погибнуть, напросившись на дуэль!