Добрый друг

Белов Алексей
ДОБРЫЙ ДРУГ

Добрый друг, вина налей-ка,
Восстановим дух и кровь.
Сердца утлая ладейка
Налетела на любовь.

И бескровные осколки
Разлетелись по волнам.
И надежды нет, поскольку
Нет доверья берегам.

Что таит в себе безлюдье
Незнакомых островов?
Неужели, тот, кто любит,
Затеряться в них готов?

И по зову серой выпи
Он готов про всё забыть?
Добрый друг, давай-ка выпьем,
Чтобы так тому и быть!