Я держала трубку телефона

Наталья Кравчук
                Первые дни службы сына в армии

Я держала трубку телефона.
И решила в часть я позвонить.
И услышала гудки, дозвоны –
Нас соединила связи нить.

Я спросила за сынка родного,
Добрались они мол, что и как?
Мне ответил голос незнакомый:
- Всё нормально. (Это добрый знак).

А ещё сказал: – Перезвоните,
Может быть, придумаем чего.
И минуток двадцать подождите,
Я попробую позвать его.

Я спросила: – Как зовут, служивый?
Он ответил: – Димою зовут.
Трубку положила торопливо,
Двадцать ведь не вечность, знать пройдут.

С сыном я потом  поговорила,
Успокоилась моя душа.
Диму я поблагодарила.
Он мать чужую слушал не спеша:

– Димочка, огромное спасибо.
Ты ведь, Дима, тоже чей-то сын.
А добро – оно неугасимо,
Мой земной поклон прими ты с ним.

06.07.2009