Верная сестра

Белов Алексей
ВЕРНАЯ СЕСТРА

(из цикла «ВСЛУХ»)

Храни, душа, храни,
Как верная сестра,
Растущие огни
И яркий куст костра,

И гибкий луч мечты,
И клейкий свет тепла,
Что мне однажды ты
Как брату подала.

Пусть это всё живёт
В тебе до той поры,
Пока закатный плод
Не утолит жары,

И воды сонных рек
Не встанут по весне,
И огненный побег
Не вспорет сердце мне!