Я любил

Рубен Грузинский
         *  *  *

Я любил, как будто бы не раз,
И девчат, т даже женщин тоже.
Но сумел понять я лишь сейчас,
Что любовь - лишь первою быть может.

Было так, что о любви мечтал;
Было, что во сне порою видел;
Было и стихи тебе писал,
Но бывало, что и ненавидел.

Все пришлось сквозь ту любовь познать:
Радость встречи и тоску разлуки;
Счастья миг у времени отнять,
Воровством тем не пятная руки.

И в любви той проходили годы.
Может быть ты скажешь:"Ты привык.
Или любишь просто, ради моды."
Но мой дух любви к тебе велик!

Я живу, о маленькой надеждой,
Что в душе рассцвел как красный мак.
Словно для меня, сама Венера!,
Подпет свой мановенный знак.

А любовь как вечность,- бесканечна!
Так возьми на память сей куплет.
Вместе с ним и сердце, и конечно,-
От души, мой искренний куплет!...

                Р.Г. 16.07.1989.