Твой милый образ в сердце одиноком...

Олег Глебов
Твой милый образ в сердце одиноком
Не вызовет уж взбалмошных ударов.
И наш разрыв,сначала неглубокий,
Страшит огнем неугасимого пожара.

Любили мы иль нет? Ты - нет,я знаю точно.
Кто может тут помочь? Кто может дать совет,
Чтоб,будто сведены на ставке очной,
Произнесли мы четко:"да" иль "нет"?

Себя любила ты.Себя.Кого же боле?
Я для тебя такой же,как и все.
Ну разве предо мною чуть поболе
Умела щегольнуть в своей красе.

Плененный красотой,пал на колени я -
Умела выразить ты понимание,
Что да,неотразима красота твоя
И лестно для тебя мое признание.

Потом,казалось,увлеклась ты мной,
Легко и ловко подставляла губы.
Но все - увы! - проходит чередой.
Мы стали мелочны и на терпенье скупы.

Не наглядеться в глаз твоих небесность,
Прелесны россыпи ржаных твоих волос.
Но ничего похожего на нежность,
В душе твоей холодной не нашлось.

Прозрели мы: ведь нет в груди волненья,
Бежали вместе от зеленой скуки.
Мы сблизились. Но и само сближенье
Легло тропинкой на пути к разлуке.