Никто не узнает

Марина Бужак
Листья, как старые письма, ветром под ноги мне брошены.
Он  не прочтёт  уже больше  строчек от лета погожего.

Порваны письма им были, видно, в порыве отчаянья.
Мне как-то стало неловко, что подсмотрела  нечаянно,

как они долго прощались в ссорах, но с грустью и страстью.
Лето его провожало: "- С Богом ! Ступай! Но несчастье

ждёт тебя, милый, в дороге. Станешь холодным, колючим
рядом с осенней печалью. В пламени грустно-пахучем

быстро, к зиме уже точно, письма сгорят  все бесследно…
Пусть прочитает их небо! Небо поймёт их, наверно!"

Я подняла пару писем. И, заглядевшись на строчки,
вдруг  ощутила  всем телом  трепет в озябших листочках.

Но  вдруг порывом внезапным  вырвал из рук моих ветер
то, чем владел он по праву, лишь он один на всём свете.

И я с улыбкой смотрела, как он с любовью читает,
в вихре кружа эти письма. Что в них – никто не узнает…