Когда устанет биться сердце

Юлечка Мещерякова
Когда устанет биться сердце...
И станет трудно вдруг дышать,
Я об одном прошу тебя...
Тебя прошу, мой Ангел,

Ты не спеши дыханье мне своё отдать.
Нет. Ты живи, а я уж как-нибудь...
Меня зовёт теперь страна другая.
Ты помоги собраться мне в последний путь

Уже открыты двери рая.
Я в этой жизни так тебя любила
И там...любить не перестану.
Сожми мою ты руку что есть силы,

Я память о себе тебе вручаю.
В ней вся моя любовь и нежность,
И объятья, и голос мой, и те слова,
Которые тебе я не сказала

Когда любила и ещё жила.
Храни ту память глубоко под сердцем
От злых речей, от боли и обид.
Она перенесёт все расстояния, время и страдания.

Меня с тобой она соединит
В минуту, когда обрывается дыхание
И сердце больше не стучит.