Ты дал мне воздухом дышать моей России

Олег Штейнер
Благодарю Тебя Господь, что мне судил родиться
В стране, где чистой Веры полнота.
Где в вековых озёрах отразилась
И жизнь святых Твоих, и неба красота.

За то благодарю, Пресветлый Боже,
Что край берёзовый родным могу назвать.
Что в час жнивья, в излёте тихом лета,
Мной разрешилась в одночасье мать.

Что дал мне воздухом дышать моей России,
Из дальних стран в родные стены возвратясь.
Что пред Тобой во святости едины
Юродивый последний и светлейший князь.

За всё, за всё, чем только потрудиться,
Ты мне даёшь и тем восславить Свет.
Что дозволяешь в Храме Причаститься
От Чаши, коей выше не было и нет.

За то, что в час, когда Ты призовёшь однажды
Предстать пред Ликом Светлого Царя,
Седой священник на кладбище древнем
Прегрешного в молитве помянёт меня.


На фото вид с колокольни Богоявленского собора Нило-Столобенской пустыни
Фото автора