На дне

Юстина Егорова
Посмотрите на этот город,
Посмотрите на этих людей.
Тут никто уже им не дорог,
В голове у них нету идей.

Им бы пивом заправить пузо,
Да сказать про кого нибудь грязь.
Ну а вечером с глупым французом
На кровати чужой почевать.

На голове у каждого корона,
А за душой, бывает, ни гроша.
Все жаждут золотого трона,
Чужие жизни вороша.

Трубит молва во всей округе,
Что нынче в моде карьеризм,
И можно изменять супруге,
И вылечить алкоголизм.

В этом городе можно многое,
Только это не нужно мне.
Ничего здесь души не трогает…
Этот город лежит на дне.