Бог любит кошек

Варья
Бог любит кошек, и корабли, и города,
На хлебный грошик клюёт полярная звезда -
Нас  где-то носит, и то ли запад, то ли штиль…
Наверно, осень – и гладят волны тонкий киль.
Наверно, брошен бывает жребий только раз –
А, впрочем, что там, ведь это право не про нас.
Нам будет горько, солоновато и светло –
Нам право дёргать, меняя заднее число,
Дано богами, или туманами, как знать.
Наверно, нами решатся малышей пугать:
Мол, эти, крошка, морские демоны весны.
Бог любит кошек, а с ними выживем и мы.