Та же весна

Варья
Знаешь, осень – та же весна, только наоборот,
Те же листья берут тебя в оборот,
А что жёлтые, не зелёные – так это не в счёт.
Снова вместо тебя – задумчивый  сумасброд,
Грустный клоун, непризнанный патриот
Своей памяти, свершающийся полёт
В никуда, лишь бы вверх и в утро… Выжженный самолёт
На холодной земле, рядом пучок травы,
Первый или последний – не разобрать сквозь швы,
Тихо ты, и не дёргайся, тоже нашёлся, «вы»,
Радуйся, что на месте обе полголовы.
Время начать сначала, время платить долги
Больше себе, чем кому-то, время, когда строги
С собственным светом звёзды, время, когда других
Больше, чем не хватает – сумрачных, дорогих,
Тёплых и суматошных, спутанных и родных…
Осень возводит вёсны, чтобы сбываться в них.