Не плачь

Варья
Не плачь по созданным кумирам, мой король.
И по своим, и по чужим – не стоит плакать,
Не стоит болью бытия на руки капать,
Всё было проще, чем ты думаешь. Изволь
Взглянуть на тех, кто был (и стал?) твоим путём –
Из сказки выкинуть главу нам не под силу –
Смотри, не так уж всё и честно, видишь, было,
Не так уж радужно, легко. Не плачь. Пойдём.
Всё было так, чтоб ты учился быть собой,
Примерив чью-то наготу к себе на плечи,
Учился спорить, возражать, перечить,
Трубить «назад» и собираться в бой.
Не стоит плакать, мой король, не стоит ждать,
Что вот сейчас жизнь повернётся так, как нужно -
Ты сам себе готовишь замки и оружье.
Смотри, ты сам себе король: тебе решать.