Костёр души

Наталья Кравчук
Всё это было будто бы вчера.
Запомнились твои шальные речи.
Сидели, как бродяги, у костра,
И ты мне руки положил на плечи.

А сердце встрепенулось так в груди:
Наверно, как и я, полжизни проскитался.
И я решила встать и отойти,
Остановить меня ты попытался.

Зачем? И что смогу тебе я дать?
Ни в чём не видел ты отказа.
Я знаю, сможешь ты меня понять.
Такого не  встречала я ни разу.

Меня побила жизнь давным-давно.
В душе остались только шрамы.
Да и твоя, наверно, не кино,
Похоже, в твоей тоже были драмы.

Я эту ночь годами прождала.
Ты интуицию свою не слушал.
И вот сейчас я только поняла:
Себе искал ты родственную душу.

И вот нашлась такая, как мечтал.
А что теперь? Решишь украсть?
Я знаю, очень много ты страдал.
Так укради! В твоей я, милый, власти.

27.05.2009