Хэппи-энд из детства в Юность

Андрей Кошмаров
Источник вдохновения:

http://www.stihi.ru/2010/10/06/87

Просто пристроил концовку по логике событий…

Маманя ищет сына,
И нет его нигде.
Куда ж запропастился?
Слоняется везде…

Вот, наконец, друзья ей
Сказали со двора:
«У Ксюхи «зависает!»
Она туда пошла…

А Ксюха заявляет,
Решимостью полна:
«Его не отпускаю!
Законная жена!»

Дразнили их, в натуре,
«Невеста и жених!»
Но Ксюхе и сынуле
Лет десять на двоих…

Тут мама, улыбаясь,
Нашла чего сказать:
«Вы в ЗАГСЕ расписались?
Умеете писать?»

Неграмотным жениться
Не разрешают тут,
В машину вам садиться –
С шарами – не дадут!»

И поняла «невеста»
Сей довод хорошо,
Без шума и протеста
«Жених» домой пошел.

С маманей переехал
Потом в другой район.
Об этой вот «потехе»
Совсем не думал он…

Прошло так лет пятнадцать.
Под вечер, в Новый Год,
С маманей прогуляться
По улице идет.

Та видит – удивиться –
Свою подругу тут!
А с ней идет девица,
Что Ксенией зовут…

«Сынок! Мне, может, снится?
Девчонку видишь ту?
Ты с нею пожениться
Задумал в детсаду…»

И, возбуждаясь борзо –
Любимая «коза»! –
Он «Ксюха!» – крикнул бодро,
Та подняла глаза…

Пантерой налетела
В объятия его,
Прижалась буйным телом,
Ну целовать всего!

Вдруг – молния взметнулась
На зимних небесах,
Все враз перевернулось,
И – гром во весь размах!

Глядит с улыбкой шкодной.
«Маманя! Я – змея!
Но ночевать сегодня
Он будет у меня!!»