Войну смешав с наркоторговлей

Андрей Шенмаер
Войну смешав с наркоторговлей, бичуя некий экстремизм,
США и страны НАТО хотят посеять оптимизм.
Что, дескать, близок день победы и прижмём мы Алькаизм,
Но всё сильнее проникает в чувство народов - нигилизм.

Раздробляя все союзы, вгоняя страны в дикий стресс,
По всему миру застолбили свой торговый интерес.
Но, видать поторопились, просыпаться стал народ,
Всё слабей, слабей уж доллар - он в Китае инород.

Злато - серебро дороже стало нынче во сто крат,
Всё идет теперь к коллапсу, финансисты говорят.
И под эту какафонью каждый хочет что урвать,
Не пора ль реальный сектор нам сегодня поддержать.

В каждой денежной валюте крепость нации видна,
Если нет в ней содержанья, значит нация больна.
Если есть здоровы силы, уберут негодный тлен,
Работу вновь организуют, страна поднимется с колен.

Финансистам всего мира уж давно пора понять,
Что негоже всем кредиты под проценты выдавать.
Ведь зарплату получают за работу иль за труд,
Если сделал всё прекрасно, то с работы не попрут.

Зарплату каждому банкиру пусть народ определит,
Если планки в этом нету, срана в тартарары летит.
А иначе снова кризис, впереди сплошная мгла,
И народа вымиранье и всё будет как всегда.

07.10.2010  Андрей Шенмаер