Оптимист и пессимист

Светлана-Светик Кудрявцева
Два человека повстречались
И разговорчик завели.
Один,к другому обращаясь,
Кивнул на дерево вдали
И говорит:"Смотри,какое!
Почти до тучи достаёт!"
Другой ответил:"Да,такое
Задавит всех,как упадёт!"
Воскликнул певый:"Глянь!Ребёнок
Бежит по луже босиком!"
Другой ответил:"Пострелёнок!
Забрызгал грязью всех кругом!"
Тут первый молвил:"День хороший.
Душа моя так и поёт!"
Второй сказал:"Одно и то же
Вчера,сегодня...-всё пройдёт!"
Сказал на это первый:"Знаешь...,
А вдруг сегодня повезёт?"
Второй же нудно:"Всё мечтаешь?
Звезда с небес не упадёт."
А собеседник не сдавался:
"Нельзя смотреть на жизнь с тоской.
Ты радость бы искать старался
И жил бы с доброю душой."
Уныло молвил пессимист:
"Кому нужна моя душа?
Ведь я уже "опавший лист"
И жизнь моя уже прошла."
"Да нет!Жизнь наша впереди!"-
Воскликнул гордо собеседник.
Твердил второй:"Года прошли
И наша жизнь уйдёт бесследно."
Спор ещё долго продолжался,
Но всё же люди разошлись.
И каждый при своём остался.
Продолжил каждый свою жизнь.
Жизнь одного прошла в печали
И вскоре кончилась совсем.
Другой же,радость излучая,
Живёт без горя и проблем.
Не потому,что горя нету,
А потому,что-оптимист.
В его душе весна и лето.
И он ещё -"зелёный лист"!