Моя

Эцуко Сугимото
Ты мне голосом Левитана пророчишь крах,
Каждый раз, обвиняя и указывая, где был не прав.
Разрядила  в меня пару тысяч обойм,
Рвешься, рычишь, провоцируешь бой.
Ты же знаешь сама, я могу всё это долго терпеть,
Оставляя себе нервов и сна одну треть,
Остального меня ты давно себе забрала,
Говорят, в наше время никому не ненужной стала война,
Но смотрю на тебя, это всё чушь,
По щеке растеклась и размазалась тушь,
Ты вползаешь в меня, рвешь нутро свое стужей,
Но ты знаешь - люблю и тебе знаю, что нужен
И поэтому нам лететь и сгорать еще сотню лет,
Раз, за разом давая другу другу обет,
Что однажды простимся всё той же весной,
Где однажды родился и пришёл за тобой.